ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

Категории: Рыбные, мясные блюда

У очищенной от чешуи целой рыбины вынуть из головы жабры и надрезать кожу у первых головных плавников так, чтобы голова держалась, затем отделить кожу от мякоти. Снять чулком до хвоста и отрубить позвоночник. Затем выпотрошить, промыть и
снять мякоть с костей, пропустить на мясорубке, добавить поджаренный лук, сырое яйцо, сливочное масло и еще раз пропустить через мясорубку. Можно добавить чеснок, зафаршировать фаршем щуку, отверстие на брюшке зашить, завернуть в марлю, придать форму целой рыбины. Варить в небольшом количестве воды (с добавлением кореньев, соли, лаврового листа) в течение 50 минут, в зависимости от величины рыбины. Затем охладить, удалить марлю. На блюдо вырезать из хлеба постамент, положить на него рыбу. Гарнир — толченый картофель, лук зеленый, зелень, огурцы, морковь.
Нормы продуктов: щука 1 кг, 2 яйца, лук 100 г, чеснок 10 г, масло сливочное 50 г, картофель, лук зеленый, огурцы, морковь по потребности. Соль, перец по вкусу.

Комметирование закрыто.