ПОХЛЕБКА ИЗ ОСЕТРИНЫ С ГРИБАМИ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Осетрину обрабатывают, нарезают по 2 кусочка на порцию, кладут в горшочки или кастрюлю, заливают холодной водой. Затем кладут очищенный, промытый, нарезанный кубиками картофель и варят до Читать дальше…

УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Рыбьи головы, хвосты, репчатый лук, морковь, петрушку залить холодной водой и варить на слабом огне 20—25 минут. Затем бульон процедить. Нарезать картофель дольками, варить до полу-готовности, Читать дальше…

ОБРАБОТКА ПТИЦЫ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Тушки птицы, предназначенные для оттаивания, укладывают на столы или стеллажи в один ряд так, чтобы они не соприкасались Друг с другом. Ощипывают птицу (начиная с шейки, выдергивают сразу по нескольку перьев). Пеньки выщипывают ножом или специальным пинцетом. Кожу оттягивают левой рукой, чтобы она Читать дальше…

ГУСЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Тушку гуся обработать, разрубить, картофель очистить, крупно нарезать, да так, чтобы был одинаковой круглой формы. Репчатый лук также крупно нарезать. Подготовленные продукты положить в чугунок, Читать дальше…

ГУСЬ, ШПИГОВАННЫЙ КОПЧЕНОСТЯМИ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Обработанного гуся нашпиговать копченым языком и свиным окороком, посыпать сверху и внутри перцем. Затем положить на противень или большую сковородку, смазанную маслом, и добавить немного воды. Жарить Читать дальше…

КУРИЦА С ЛУКОМ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Обработанных кур режут на порционные куски, солят, посыпают перцем и поджаривают на масле с обеих сторон в кастрюле. Добавляют поджаренный репчатый лук, заливают водой так, чтобы продукты покрыло, Читать дальше…

ГУСЬ С ОГУРЦАМИ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Обработанного гуся нарубить кусками и уложить в кастрюлю. Жарить без сала, так как гусь дает свой жир, когда подрумянится, добавить нарезанный репчатый лук, муку и тушить, пока не станет мягким. Огурцы Читать дальше…

ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Подготовить цыплят, разрубить на 2 части, поджарить на масле топленом. Отдельно поджарить нарезанный лук с мукой и положить в кастрюлю на цыпленка. Добавить помидоры, которые предварительно помыть, Читать дальше…

ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ СО СЛИВКАМИ И ГРИБАМИ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Выпотрошить и разрубить цыплят пополам, затем нарезать кольцами репчатый лук, свежие грибы. Положить цыплят, лук и грибы на раскаленную сковороду с маслом и обжарить. Обжаренных цыплят переложить в горшочек, добавить сливки, соль, перец, укроп, петрушку, посыпать мукой. Горшочек Читать дальше…

КУРИЦА НА СКОВОРОДЕ С СОУСОМ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Курицу разделывают, промывают, кладут в кипящую воду, варят до полу-готовности. Затем солят и варят до готовности, так, что бы мякоть хорошо снималась. Мякоть курицы нарезают соломкой, укладывают в порционные сковородки, смазанные сливочным маслом, заливают сметанным соусом. Сверху посыпают Читать дальше…