Осетрину обрабатывают, нарезают по 2 кусочка на порцию, кладут в горшочки или кастрюлю, заливают холодной водой. Затем кладут очищенный, промытый, нарезанный кубиками картофель и варят до Читать дальше…
Осетрину обрабатывают, нарезают по 2 кусочка на порцию, кладут в горшочки или кастрюлю, заливают холодной водой. Затем кладут очищенный, промытый, нарезанный кубиками картофель и варят до Читать дальше…
Рыбьи головы, хвосты, репчатый лук, морковь, петрушку залить холодной водой и варить на слабом огне 20—25 минут. Затем бульон процедить. Нарезать картофель дольками, варить до полу-готовности, Читать дальше…
Тушки птицы, предназначенные для оттаивания, укладывают на столы или стеллажи в один ряд так, чтобы они не соприкасались Друг с другом. Ощипывают птицу (начиная с шейки, выдергивают сразу по нескольку перьев). Пеньки выщипывают ножом или специальным пинцетом. Кожу оттягивают левой рукой, чтобы она Читать дальше…
Тушку гуся обработать, разрубить, картофель очистить, крупно нарезать, да так, чтобы был одинаковой круглой формы. Репчатый лук также крупно нарезать. Подготовленные продукты положить в чугунок, Читать дальше…
Обработанного гуся нашпиговать копченым языком и свиным окороком, посыпать сверху и внутри перцем. Затем положить на противень или большую сковородку, смазанную маслом, и добавить немного воды. Жарить Читать дальше…
Обработанных кур режут на порционные куски, солят, посыпают перцем и поджаривают на масле с обеих сторон в кастрюле. Добавляют поджаренный репчатый лук, заливают водой так, чтобы продукты покрыло, Читать дальше…
Обработанного гуся нарубить кусками и уложить в кастрюлю. Жарить без сала, так как гусь дает свой жир, когда подрумянится, добавить нарезанный репчатый лук, муку и тушить, пока не станет мягким. Огурцы Читать дальше…
Подготовить цыплят, разрубить на 2 части, поджарить на масле топленом. Отдельно поджарить нарезанный лук с мукой и положить в кастрюлю на цыпленка. Добавить помидоры, которые предварительно помыть, Читать дальше…
Выпотрошить и разрубить цыплят пополам, затем нарезать кольцами репчатый лук, свежие грибы. Положить цыплят, лук и грибы на раскаленную сковороду с маслом и обжарить. Обжаренных цыплят переложить в горшочек, добавить сливки, соль, перец, укроп, петрушку, посыпать мукой. Горшочек Читать дальше…
Курицу разделывают, промывают, кладут в кипящую воду, варят до полу-готовности. Затем солят и варят до готовности, так, что бы мякоть хорошо снималась. Мякоть курицы нарезают соломкой, укладывают в порционные сковородки, смазанные сливочным маслом, заливают сметанным соусом. Сверху посыпают Читать дальше…