БИТКИ ИЗ РАКОВ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Внутренности сваренных раков, удалив из них черноту, мелко изрубить вместе с раковыми шейками и ножками, соединить с филеями, мякишем белого хлеба, намоченным в молоке, солью и перцем, истолочь, образовать круглые битки, запанировать в белых сухарях, изжарить в сливочном масле. Подавать на стол с соусом из раков.

РАКИ ВАРЕНЫЕ

Раки (на человека от пяти до десяти штук) должны быть тщательно перемыть, положены в кастрюлю с укропом и луком, залиты очень соленым кипятком, закрыты крышкой, поставлены на сильный огонь. Когда вода закипит, кастрюлю надо встряхнуть, поставить на’ малый огонь и варить около пятнадцати минут. Степень готовности раков определяется красным цветом их, а также и тем, что шейки отделяются от каркасов.

РАКИ В МОЛОКЕ

Живые раки предварительно выдерживаются в молоке около часа. Затем молоко сливается, солится и кипятится. Раки отвариваются в воде, после чего вода заменяется кипяченым молоком.

Комметирование закрыто.