ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Щуку очистить, разделать, мякоть отделить от костей, посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой. Обвалять в муке, дать полежать 30—40 минут. Затем в глиняный горшок сложить подготовленные куски щуки, добавить рубленый репчатый лук, залить взбитыми яйцами с молоком. Поставить в духовой шкаф или русскую печь, закрыть крышкой, довести до готовности (40 — 45 минут).
Подавать на стол с гарниром — отварным картофелем.
Нормы продуктов: щука 200 г, 2 яйца, молоко 50 г, лук репчатый 40 г, зелень петрушки 10 г, мука 5 г. Соль, перец по вкусу. Картофель на гарнир 150 г.

Комметирование закрыто.