МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Категории: Овощные блюда

Для маринования огурцы отобрать плотные, свежие, зеленые и одинаковые по величине. Чтобы зеленый цвет их сохранился, надо опустить на 2—3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить холодной водой. Огурцы необходимо плотно уложить в тару, .присыпать пряностями и залить подготовленным маринадом.
Нормы продуктов на 100 г заливки: уксус 5 г, соль 6 г, корица 1 г, гвоздика 1 г, душистый перец 1 г, лавровый лист 1 г.

ХРЕН СТОЛОВЫЙ

Натертый хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой, охлаждают, после чего воду сливают. Затем добавляют соль, сахар и разводят раствором лимонной кислоты и кипяченой охлажденной водой.
Во втором варианте в сметану добавляют натертый подготовленный хрен и заправляют его солью и сахаром. Такой хрен не очень острый, идет на диету № 9.
Нормы продуктов: хрен (корень) 300 г, лимонная кислота (двух-процентный раствор) 250 г, сахар 20 г, соль 10 г, вода 450 г. Выход готового хрена 1000 г.
2-й вариант: корень хрена 350 г, сметана 650 г, сахар 15 г, соль 10 г. Выход 1000 г.

Комметирование закрыто.