СУП С ХЛЕБОМ И ЯЙЦОМ

Категории: Супы, борщи, бульоны

Сто граммов хлеба нарезать ломтиками и подсушить в духовке другие сто граммов хлеба протереть и поджарить со сливочным маслом или сливочным маргарином. Положить в кастрюлю поджаренный тертый хлеб, высушенные сухарики хлеба, мелкорубленые яйца, рубленую зелень укропа или петрушки, залить мясным или куриным бульоном и сразу подать на стол.
Нормы продуктов: хлеб 200 г, бульон 1 л, сливочное масло или маргарин 40 г, 3-4„яйца, 10 г мелкорубленой зелени укропа или петрушки.

СУП С ХЛЕБОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ

Очищенный картофель и помидоры поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить. Когда овощи уварятся до мягкости, прибавить кусочки пшеничного хлеба и поварить еще немного. После этого протереть все сквозь сито, поставить пюре на слабый огонь. Желток яйца растереть со сливками или молоком постепенно влить в суп-пюре. Перед подачей на стол добавить суп сливочное масло.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный или батон 200 г, вода 2 л , картофель свежий 150 г, свежие помидоры 150 г, яйцо, сливки или молоко 100 г, масло сливочное 30 г. Соль по вкусу.

Комметирование закрыто.