БУЛЬОН С ЯЙЦОМ И ГРЕНКАМИ

Категории: Супы, борщи, бульоны

Яйцо сварить в мешочек, гренки из белого хлеба порезать кубиками и поджарить. Прозрачный бульон налить в чашку, поставить на блюдце, отдельно подать яйцо и гренки.
Нормы продуктов: бульон 400 г, яйцо, для гренок хлеб пшеничный 50 г, масло сливочное для обжарки гренок 5 г.

КАРТОФЕЛЬ С КАБАЧКАМИ ПО-КУБАНСКИ

В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, варят 5—10 минут, затем добавляют кабачки, нарезанные дольками, и варят 10—15 минут, после чего кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, и поджаренный репчатый лук на масле или жире. Белые коренья варят 3—5 минут, затем заправляют солью, перцем, лавровым листом. Подают на стол со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Нормы продуктов: картофель 200 г, кабачки .свежие 70 г, помидоры свежие 50 г, лук репчатый 20 г, корень петрушки 10 г, жиры или масло 15 г, сметана 20 г, зелень 5 г. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Комментировать