РЕПА В МАСЛЕ

Категории: Овощные блюда

Очистить репу и нарезать небольшими ломтиками, припустить, добавить сливочного масла, молока и варить до мягкости. Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Нормы продуктов: репа 250 г, молоко 50 г, масло сливочное 15 г.

РЕПА ТУШЕНАЯ

Очистить репу, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. После этого положить в глубокую кастрюлю, добавить перец, сметану, томат-пюре. Тушить при закрытой крышке 40 минут на слабом огне. При подаче па стол посыпать зеленью петрушки, укропа.
Нормы продуктов: репа 250 г, масло сливочное 15 г, мука 10 г, сметана 40 г, томат-пюре 15 г, зелень 5 г. Перец, соль по вкусу.

Комметирование закрыто.