МАСЛО ЯИЧНОЕ

Категории: Холодные закуски

Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком добавить мелкорубленый белок и зелень, затем посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.
Нормы продуктов: масло сливочное или маргарин 100 г, яйцо, чайная ложка рубленой зелени петрушки, укропа или зеленого лука. Перец, хрен, горчица по вкусу. Использовать для бутербродов.

МАСЛО ГРИБНОЕ

К взбитому маслу добавить мелкорубленые, ошпаренные кипят ком соленые или маринованные грибы, заправить солью, перцем можно добавить и томата-пасты. Соленые грибы предварительно вымочить, к ним хорошо добавить для вкуса немного лимонное кислоты или уксуса.
Нормы продуктов: масло сливочное или маргарин сливочный 100 г, грибы 30 г. Соль, перец, уксус, лимонная кислота по вкусу.

МАСЛО ТОМАТНОЕ

К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый деревянной ложкой творог. Полученную смесь хорошо взбить, затем посолить.
Нормы продуктов: масло сливочное 100 г, томат-паста 20 г, творог 20 г. Соль по вкусу.

Комметирование закрыто.