ХЛЕБ С РИСОМ И СОЛЕНОЙ РЫБОЙ

Категории: Что можно приготовить из черствого хлеба

Нарезать пшеничный хлеб тонкими ломтиками, подсушить в духовом шкафу или русской печи. Рис отварить, промыть. Репчатый лук поджарить на масле. Соленую рыбу отделить от костей, мелко нарезать. Все подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить взбитыми яйцами, прогреть. Намазать подготовленные куски хлеба, запечь в духовом шкафу или русской печи. Подавать горячими.
Нормы продуктов; хлеб пшеничный 200 г, рыба соленая 100 г, рис 30 г, яйцо, лук репчатый 30 г, масло сливочное 20 г.

СДОБНЫЕ СУХАРИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Яичные желтки растереть с сахаром, развести холодным молоком, этой смесью залить ванильные сухари, разломанные на мелкие кусочки, и оставить на 15-20 минут. Когда сухари набухнут, добавить промытый изюм, а затем осторожно ввести взбитые в пену яичные белки. Подготовленную массу перемешать, разложить в смазанные маргарином формочки и выпечь в жарочном шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: сухари ванильные 40-50 г, молоко 70-80 г, 2 яйца, сахар 10-15 г, изюм 10 г, маргарин 10 г.

Комметирование закрыто.