ЗАТИРКА КУБАНСКАЯ

Категории: Супы, борщи, бульоны

Пшеничную муку растирают с подсоленной водой до образования крупинок. Затем очищенный картофель нарезают (произвольной формы), отваривают в подсоленной воде, добавляют муку и варят до готовности. За 8—10 минут до этого кладут поджаренный на свином шпике репчатый лук и заправляют специями по вкусу.
Нормы продуктов: сало свиное 10 г, мука 30 г, лук репчатый 15 г, картофель 70 г. Соль, перец по вкусу.

БУЛЬОН ИЗ КУРИЦЫ

Взять обработанную курицу, если курица маленькая, положить костей телячьих или говяжьих, налить холодную воду, посолить, варить, снимая накипь, до полной готовности. Можно положить белые коренья. Сваренную курицу вынуть вилкой, сполоснуть ее в том же
бульоне, чтобы очистить от накипи, дать стечь с нее бульону. Нарезать на порции, положить в другой котел, полить процеженным бульоном. В бульон можно положить отварной рис, подавать посыпанной рубленой зеленью петрушки, укропа.
Нормы продуктов: курица 1 шт., рис 30 г, зелень петрушки 5 г, укроп 5 г. Соль по вкусу.

Комметирование закрыто.