ПОМИДОРЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ

Категории: Овощные блюда

Поджарить на масле рубленый лук. В конце жарки добавить к нему помидоры, порезанные на 4 части, положить растертый зубок чеснока, сало, перец и припустить 30 минут. При подаче на стол посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Нормы продуктов: помидоры 100 г, масло топленое 15 г, лук репчатый 20 г, чеснок 3 г, зелень 5 г. Соль, перец по вкусу.

СВЕКЛА ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ

Отварить свеклу до готовности, очистить, натереть на терке, добавить сахар, сметану, хорошо размешать, выложить в салатник горкой; украсить веточкой зелени и подавать на стол.
Нормы продуктов: свекла 100 г, сметана 30 г, сахар 10 г, зелень 5 г.

Комметирование закрыто.