ХОЛОДНЫЙ СУП С КЕФИРОМ

Категории: Супы, борщи, бульоны

Репчатый лук нарезать, добавить тертый ржаной хлеб, зелень петрушки и натертые на терке соленые огурцы. Все смешать, посолить и залить кефиром или простоквашей.
Нормы продуктов: хлеб ржаной 200 г, кефир или простокваша
500 г, лук-репка 120 г, соленые огурцы 80 г, петрушка и укроп 10 г. соль по вкусу.

СУП С ХЛЕБОМ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

С пшеничного хлеба снять корку, поместить ее в кастрюлю и лить куриным бульоном. Когда корка набухнет, протереть ее через сито. Затем добавить тертый сыр, измельченное куриное мясо, толченый миндаль и все это развести куриным бульоном до желаемой густоты, прокипятить и перед подачей на стол заправить растертыми яичными желтками. Подать к столу с сухариками.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, куриный бульон 1,5- 2 л, тертый сыр 100 г, мясо курицы 150-200 г, толченый миндаль или орехи 15-20 г, 4-5 яичных желтков. Соль по вкусу.

СУП С ХЛЕБОМ И ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ

Тонкие ломтики пшеничного хлеба подсушить в духовке. Нарезать кружочками колбасу и положить в кастрюлю рядами с ломтиками подсушенного хлеба. Залить мясным бульоном, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 10-15 минут. Перед подачей супа на стол разбить в каждую тарелку по одному сырому яйцу и залить их кипящим супом.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, мясной бульон 1,5- 2 л, пареная колбаса 230-300 г, сырое яйцо 4-5 шт. Соль по вкусу.

Комметирование закрыто.