МАСЛО СЫРНОЕ

Категории: Холодные закуски

Сливочное масло взбивают венчиком до массы густой сметаны, сыр натирают на терке с мелкими отверстиями, добавляют в масло, хорошо размешивают и охлаждают.
Используют для бутербродов и закусок.
Нормы продуктов: масло сливочное 800 г, сыр российский или голландский 200 г.

ПАШТЕТ ПО-КУБАНСКИ ИЗ СУДАКА С САЛОМ

Очищенного и вымытого судака порезать на куски, положить в сотейник с маслом, залить белым вином, добавить грибы» соль, за¬крыть крышкой, припустить на медленном огне до половины готовности. Сняв с огня, выбрать рыбу, уложить на блюдо, добавить бульон, обложить грибами, накрыть бумагой, держать час в холодильнике или прохладном месте.
Приготовить паштетное тесто, раскатать, выложить в форму, смазованную маслом, вниз положить слой рыбного фарша, ряд грибов, Ломтики свиного шпика или сала. Наполнить таким образом до верха форму. Закрыть крышкой из теста, сделать несколько проколов ножом. Выпекать в духовом шкафу или русской печи до готовности. Подавать на стол холодным, но можно и горячим.

Комметирование закрыто.