ПЮРЕ ИЗ ЛУКА С БЕЛЫМИ СУХАРЯМИ

Категории: Овощные блюда

Очищенный репчатый лук опустить в подсоленный кипяток – и вскипятить. Затем откинуть лук на сито или дуршлаг, дать стечь воде, спассеровать — поджарить на масле или маргарине до готовности, влить немного воды и прокипятить. Готовый лук протереть через сито, соединить с белым молочным соусом.
Белый хлеб нарезать без корки и высушить в духовом шкафу. Подавать на стол пюре на сковороде, сбоку обкладывать сухарями и сбрызгивать сливочным маслом. Украшать зеленью.
Нормы продуктов: репчатый лук 200 г, соус белый молочный 150 г, масло сливочное 20 г, хлеб для сухарей 30 г. Соль и зелень по вкусу.

Комметирование закрыто.