МАСЛО С ПЕТРУШКОЙ

Категории: Холодные закуски

В очищенное горячее масло всыпать свежей, чисто вымытой вытертой и мелко изрубленной зеленой петрушки, вскипятить, слить в горшок, остудить, употреблять для жаркого из мяса, картофеля жареного и т. д.
Нормы продуктов: масло сливочное или топленое 1 кг, петрушка зеленая 200 г.

СЫР ЯБЛОЧНЫЙ С МЕДОМ

Взять кислых яблок, очистить кожицу, вынуть семечки, разрезать ни части, сложить в глиняный горшок, накрыть крышкой, замазать тестом, поставить в духовку или печь. А после этого протереть через сито, взять на один стакан яблочной массы один стакан меда или сахара, беспрестанно мешая, варить, пока не загустеет. Потом добавить гвоздики или корицы, кто любит имбиря, перцу черного. Хорошо перемешать, сложить в салфетку, положить под пресс. Через 2 дня сыр будет готов. Держать в сухом месте, изредка протирая сухим полотенцем, чтобы не появилась плесень.
Нормы продуктов: яблоки 300 г, мед 150 г или 200 г сахара, имбирь 5 г. Черный перец по вкусу.

Комметирование закрыто.