ХЛЕБНЫЙ СУП СЛАДКИЙ

Категории: Супы, борщи, бульоны

Сухари замочить в воде на несколько часов. Когда набухнут, варить пока не разварятся. Затем добавить мед, хлебный квас, сливочное масло, прокипятить. Подать на стол со взбитой сметаной или сливками.
Нормы продуктов: сухари черного хлеба 200 г, вода 1 л, мед 60 г, масло сливочное 20 г, квас 200 г, сметана или сливки 100 г.

ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-ДОМАШНЕМУ

Сухие ржаные хлебные корки с нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком поджарить, залить водой, посолить и довести до кипения. Непрерывно помешивая, положить вареное яйцо, хорошо растертое. Если надо, добавить соль.
Нормы продуктов: вода 1,5 л, хлеб 300 г, масло или маргарин 50 г, 3 яйца, репчатый лук 50 г, петрушка 20 г. Соль по вкусу.

СУП С ЯБЛОКАМИ, МЕДОМ И СУХАРЯМИ

Сухари замочить, яблоки нарезать мелкими кубиками, все проварит протереть через дуршлаг. Полученную массу с добавлением меда нагреть, не доводя до кипения. Подавать на стол со взбитыми сливками.
Нормы продуктов: сухари 200-250 г, вода 1,5 л, мед 100 г, яблоки 100 – 150 г, сливки 100 г.

Комметирование закрыто.