МИНУТНЫЙ БУЛЬОН

Категории: Супы, борщи, бульоны

Бульон готовится из одной мякоти без костей или с добавлением курицы. Этот бульон готовится в исключительных случаях. Сырое мясо или мякоть сырой курицы мелко изрубить или пропустить через мясорубку, положить белки сырых яиц, разбавить холодной водой. Поставить на сильный огонь и понемногу мешать лопаточкой, чтобы мясо не оседало на дно.
Когда начнет закипать, положить мелко нарезанные и поджаренные коренья, соль и оставить кипеть на 20—30 минут. Затем процедить через салфетку и подавать отдельно. Можно добавить ложку мадеры, которая значительно улучшает, вкус бульона.
Нормы продуктов: на 1 литр воды 400 г фарша, 2 яйца, зелень, коренья 100 г, мадера 10 г. Соль по вкусу. Снятый фарш с бульона использовать на пирожки. К бульону можно подавать гарниры: гренки, поджаренные сухарики (С курицей отварной или индейкой, яйцом вареным), фрикадельки мясные.

Комметирование закрыто.