ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Категории: Что можно приготовить из черствого хлеба

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон на сливочном масле или маргарине. Положить на хлеб нарезанный кольцами репчатый лук и поджарить, посыпать солью. Этот хлеб хорошо подать к пиву.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, масло сливочное 20 г, репчатый лук 40 г. Соль по вкусу.

ХЛЕБ С МОЗГАМИ

Мозги очистить от пленок, положить в подсоленную воду, варить 3-4 минуты. Вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить, добавить мозги и жарить еще 5 минут. Затем остудить, добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать. Этой смесью намазать хлеб, поджаренный на сливочном масле. Поставить в духовой шкаф или русскую печь на 8-10 минут. Подавать на стол горячими.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, мозги 100 г, лук-репка 30 г, масло сливочное 10 г, яйцо. Соль по вкусу.

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Хлеб нарезать ломтиками. Яйцо взбить, посолить, смочить им ломтики хлеба. Обжарить с обеих сторон. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Очищенные свежие грибы промыть, нашинковать, посыпать мукой и обжарить на сливочном масле. Добавить поджаренный репчатый лук, сметану, перец и посолить. Хорошо все размешать и тушить 20-30 минут. Этой массой залить ломтики хлеба, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в духовой шкаф или русскую печь на 7-8 минут. Подавать на стол горячими.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, яйцо, свежие грибы 50 г, репчатый лук 20 г, масло сливочное 20 г, мука 5 г, сметана 10 г, сухари панировочные 5 г. Перец, соль по вкусу.

Комментировать