СЕЛЬДЬ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Категории: Холодные закуски

Сельдь вымочить в воде или в молоке, квасе, пиве, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от кости, нарезать кусочками наискось. Положить на тарелку, приложить разрезанную голову и хвост. Молоки истолочь в ступке с ложкою сливочного масла, протереть через сито, добавить мускатного ореха. Приготовленные молоки охладить в холодильнике, затем нарезать ромбиками, селедку загарнировать вареным картофелем, свеклой, морковью, кто любит, посыпать зеленым луком, заправить растительным маслом.
Нормы продуктов: сельдь 100 г, масло растительное 10 г, лук зеленый 10 г, мускатный орех 5 г, масло сливочное 10 г, свекла 30 г, картофель 40 г, морковь 30 г.
Сельдь держать часа 3 в воде, а потом 2 часа в сыром или кипяченом остывшем молоке. Селедку можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, зеленым горошком.

РЕДЬКА С МЕДОМ

Очищенную промытую редьку натереть на терке для удаления горечи вымочить в молоке. Заправить медом, хорошо размешать. Подавать в салатнике.
Нормы продуктов: редька 100 г, мед 30 г.

Комметирование закрыто.