ТЫКВА, ТУШЕННАЯ В МАСЛЕ

Категории: Овощные блюда

Очищенную тыкву нарезать кубиками и припустить с добавлением воды, немного масла и молока. Заправить толченой корице по вкусу, посолить и тушить до готовности. Подавать на тарелке или маленькой порционной сковородке.
Нормы продуктов: тыква 250 г, молоко 50 г, масло сливочное 20 г. Соль, корица по вкусу.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙ

Сварить на молоке густую рисовую кашу, заправить маслом, солью, положить на помазанную маслом сковороду. Поджарить куски тыквы и положить поверх каши, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу, Подавать на этой же сковороде.
Нормы продуктов: тыква 150 г, рис 80 г, молоко 100 г, масло сливочное 25 г, мука 5 г, соус 50 г, сыр 5 г.

Комметирование закрыто.