НУТРИЯ, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ ПО-КУБАНСКИ

Категории: Рыбные, мясные блюда



Мякоть нутрии нарезают кусочками весом 40—50 г каждый и кладут в стеклянную посуду. Добавляют пропущенные через мясорубку репчатый лук, перец черный, соль, хорошо перемешивают и маринуют 5 часов. Готовое мясо накалывают на шпажку и жарят на раскаленных углях до готовности. Подают со свежими помидорами, огурцами и зеленью. Отдельно подают соус острый.
Нормы продуктов: нутрия 200 г, лук репчатый 50 г, помидоры свежие 50 г, огурцы свежие 50 г, петрушка 10 г, соус острый 50 г. Соль, перец по вкусу.

НУТРИЯ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ

Для этого блюда употребляют мякоть, снятую со спинной части нутрии или задних ножек. Мясо нарезают кусочками одинаковой формы, весом 40 г каждый, и накалывают на шпажку вперемежку со шпиком. Жарят на сковороде с разогретым жиром. Подают со свежими овощами.
Нормы продуктов: нутрия 200 г, шпик 40 г, овощи 200 г. Соль, перец по вкусу.

Комметирование закрыто.