СУХАРНИЦА ИЗ ХЛЕБА С ЯЙЦАМИ

Категории: Что можно приготовить из черствого хлеба

Нарезанный ломтиками белый хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым сливочным маслом. Добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу или русской печи. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа.
Нормы продуктов: хлеб белый 80 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 50 г, 2 яйца, зелень 5 г. Соль по вкусу.

ХЛЕБ В СОУСЕ К ЗАВТРАКУ

Муку поджарить с маслом, посолить по вкусу. Развести молоком, чтобы получился соус. Прокипятить 5-6 минут. Белый хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле. Кусочки положить в кастрюлю или на сковородку, смазанную маслом, залить подготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: хлеб 100-150 г, мука 10 г, масло 15 г, молоко 100 г, сыр 10 г. Соль по вкусу.

Комметирование закрыто.