БОБЫ СО СМЕТАНОЙ И РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ

Категории: Овощные блюда, Рациональные приемы обработки продуктов


Отварить бобы в подсоленной воде, откинуть на сито, положить на смазанную маслом сковороду, добавить сметану, прокипятить. При подаче на стол посыпать рублеными яйцами, сваренными вкрутую. Можно посыпать зеленью петрушки, укропа.
Нормы продуктов: бобы 200 г, масло сливочное 20 г, сметана 50 г. пол-яйца, зелень 5 г. Соль по вкусу.

БОБЫ С МОРКОВЬЮ

Бобы отварить в небольшом количестве воды, морковь мелко нарезать, поджарить в масле сливочном, добавить к бобам и я шить в посуде с закрытой крышкой. Когда овощи станут мягким посолить и заправить их молочным соусом.
Нормы продуктов: бобы 70 г, морковь 70 г, масло сливочное 15 г, соус молочный 50 г, каша рисовая 100 г, хлеб пшеничный 25 I Соль по вкусу.

Комметирование закрыто.