ПИРОГ ИЗ ХЛЕБА С ЧЕРНИКОЙ

Категории: Пирог и торт

Чернику вымыть и перемешать с сахарным песком и корицей. Половину ягод сложить в обмазанную сливочным маслом или мар­гарином и посыпанную панировочными сухарями форму. Пшенич­ный хлеб (можно батоны) нарезать ломтиками, замочить в молоке, обвалять в яйце, запанировать в молотых сухарях и поджарить на сливочном масле или маргарине, а затем уложить в форму на чер­нику. Сверху высыпать оставшуюся чернику, посыпать панировоч­ными сухарями. Растереть сливочное масло с желтками, добавить немного муки, тертую лимонную цедру, ванильный сахар и заме­сить, крутое тесто. Этим тестом покрыть чернику, поверхность сма­зать яйцом, посыпать сухарями, сахарным песком. Выпечь пирог в духовом шкафу или русской печи.

Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, черника 150 г, сахарный песок 100 г, молоко цельное 80г, 2  яйца, сухари панированные 100 г, масло сливочное или маргарин 30 г, мука пшеничная 10цедра 5г, корица 5 г. Сахар ванильный по вкусу.

Комметирование закрыто.