ПЕРЕПЕЛКА ПО-КУБАНСКИ (1-й способ приготовления)

Категории: Холодные закуски

Обработанных перепелок посолить, тушки обвернуть в тонко нарезанное сало свиное, виноградный лист. Изжаренные перепелки должны иметь в себе много розового сока, пережаривать их ни в коем случае не следует. Подавая на стол, оформить свежими овощами, мочеными яблоками, украсить веточкой зелени петрушки
Нормы продуктов: перепелка, сало свиное 50 г, листья виноградные 1—2 (какая будет величина тушки). Соль по вкусу.

ПЕРЕПЕЛКА ПО-КУБАНСКИ (2-й способ приготовления)

Взять тушки перепелок, удалить из них косточки, нафаршировать их салом свиным с белым соусом, добавить укроп, петрушку, соль, перец, кто любит — чеснок, обвязать ниточками, припустить до готовности в сливочном масле или маргарине.
Подавать на сухариках из белого хлеба, обжаренных на масле сливочном.
Нормы продуктов: перепелка, сало свиное 30—40 г, масло сливочное или маргарин 10 г, укроп 5 г, петрушка 3 г, перец и соль по вкусу, хлеб на сухарики 40 г.

Комметирование закрыто.