ХЛЕБ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Категории: Что можно приготовить из черствого хлеба

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком, добавить корицы. С хлеба удалить корку, нарезать его ломтиками. Остатки измельчить кубиками и подсушить. Ломтики хлеба с одной стороны смочить в яйце, молоке, обвалять в сахаре. Смоченной стороной положить вниз на сковороду или форму, в середину разместить подготовленные яблоки, смешанные с подсушенными хлебными кубиками. Сверху покрыть ломтиками хлеба смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу или русской лечи.
Нормы продуктов: хлеб 70 г, яблоки 100 г, молоко 40 г, яйцо, сахар 20 г, масло или маргарин для смазки формы 10 г.

ПИРОГ ИЗ ХЛЕБА С ЧЕРНИКОЙ

Чернику вымыть и перемешать с сахарным песком и корицей. Половину ягод сложить в обмазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму. Пшеничный хлеб (можно батоны) нарезать ломтиками, замочить в молоке? обвалять в яйце, запанировать в молотых сухарях и поджарить на сливочном масле или маргарине, а затем уложить в форму на чернику. Сверху высыпать оставшуюся чернику, посыпать панировочными сухарями. Растереть сливочное масло с желтками, добавить немного муки, тертую лимонную цедру, ванильный сахар и замесить, крутое тесто. Этим тестом покрыть чернику, поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями, сахарным песком. Выпечь пирог в Духовом шкафу или русской печи.

Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, черника 150 г, сахарный песок 100 г, молоко цельное 80 г, 2 яйца, сухари панированные 100 г, масло сливочное или маргарин 30 г, мука пшеничная 10 цедра 5 г, корица 5 г. Сахар ванильный по вкусу.

ТОРТ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ

Вымоченную сельдь отделить от костей, нарезать мелкими к кусочками (часть их оставить на украшение), добавить мелко нарезанные вареные и слегка поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло или сливочный маргарин, все хорошо смешать. На смазанный селедочной массой ломтик хлеба положить другой, так смазанный селедочной массой. Так повторить несколько раз. Верхний ломтик не смазывать. Поставить торт в холодильник для охлаждения. Охлажденный торт смазать сливочным маслом и обсыпать рублеными яйцами. Сверху разместить филе сельди, кусочки сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, укроп петрушки.
Нормы продуктов: хлеб 400 г, сельдь 200 г, сливочное маесло 200 г, сливочный маргарин 50 г, сушеные грибы 5 г, свежие помидоры 50 г, яйцо, зелень 10 г.

Комметирование закрыто.