ТОРТ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ

Категории: Пирог и торт


Вымоченную сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кусочками (часть их оставить на украшение), добавить мелко нарезанные вареные и слегка поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло или сливочный маргарин, все хорошо смешать. На смазанный селедочной массой ломтик хлеба положить другой, так смазанный селедочной массой. Так повторить несколько раз. Верхний ломтик не смазывать. Поставить торт в холодильник для охлаждения. Охлажденный торт смазать сливочным маслом и обсыпать рублеными яйцами. Сверху разместить филе сельди, кусочки сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, укроп петрушки.

Нормы продуктов: хлеб 400 г, сельдь 200 г, сливочное масло 200 г, сливочный маргарин 50 г, сушеные грибы 5 г, свежие помидоры 50 г, яйцо, зелень 10 г.

Комметирование закрыто.