МАСЛО КИЛЕЧНОЕ

Категории: Холодные закуски

Кильку обрабатывают: удаляют головы, хорошо промывают, протирают сквозь сито, смешивают со сливочным маслом и придают форму батона, колбасы. Используют для бутербродов и подают к блюдам.
Нормы продуктов: масло сливочное 840 г, килька обработанная 160 г.

ДЕШЕВОЕ МАСЛО К ЧАЮ

Сварить 15 крупных очищенных картофелин, протереть через сито, положить в глиняную посуду, добавить сметаны, охлажденной в Холодильнике, размешать, влить стакан горячей воды, не переставая сбивать. Добавить немного холодной воды и сбивать до тех пор, пока образуется масло. Затем перемять масло в холодной воде со льдом, посолить немного и подавать.
Нормы продуктов: картофель 15 шт., сметана 1 кг, вода холодин и 200 г, вода горячая 150 г. Соль по вкусу.

Комметирование закрыто.