Картофель, свеклу тщательно промывают и варят отдельно кожуре до готовности. После отваривания воду сливают, овощи слегка обсушивают, очищают от кожуры и пропускают отдельно через мясорубку. В протертую свеклу добавляют сахарный песок, а В протертый картофель немного муки, тщательно перемешивают, делят как на котлеты, делают из получившихся комочков лепешки и в середину укладывают фарш из свеклы.
ГОРОХ С САЛОМ СВИНЫМ
Горох замочить в воде на 2 часа. Как набухнет, поставить варить. Лук нарезать, поджарить на сале, положить в горох, добавить вино, соль, лавровый лист, томат и тушить до готовности.
Нормы продуктов: горох 50 г, лук репчатый 20 г, сало свиное 20 г, томат 10 г, вино 10 г. Соль, лавровый лист по вкусу.