ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ

Категории: Что можно приготовить из черствого хлеба

Чеснок очистить, добавить соль, очищенные грецкие орехи. Хорошо растереть, истолочь в ступке. Пшеничный хлеб замочить в воде, затем отжать и смешать с чесноком и орехами. Массу взбить, тиранить подсолнечным маслом. Подать на стол в салатнице, украсить маринованными фруктами, мочеными яблоками, арбузами. Сверху положить веточку зелени петрушки, укропа.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г., чеснок 20 г., грецкие орехи 100 г, масло. подсолнечное 30 г, зелень 5 г, соленья 150 г. соль по вкусу.

ХЛЕБ С ПЛОДАМИ И ЯГОДАМИ

С батона белого хлеба срезать корки, нарезать его тонкими ломтиками, пропитать смесью из яиц, молока и сахара, обжарить на сливочном масле или маргарине с обеих сторон. При подаче на стол положить на поджаренные ломтики хлеба прогретые в сахарном сиропе плоды и ягоды.
Нормы продуктов: хлеб-батон 40-50 г, яйцо, молоко 30 г, сахар 10 г, масло сливочное или маргарин 10~ г, плоды и ягоды консервированные 30 г.

Комметирование закрыто.