ХЛЕБ С ТВОРОГОМ

Категории: Что можно приготовить из черствого хлеба

Творог протереть через сито. Желтки яиц растереть с сахарным песком и сливочным маслом или сливочным маргарином, тщательно перемешать с творогом и размоченным хлебом. Взбить белки, осторожно смешать с массой, выложить в форму, смазанную сливочным маслом или сливочным маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Поставить в посуду с водой и поместить в духовку. Готовая масса должна отставать от краев формы. Подать блюдо на стол можно с вареньем, джемом, повидлом.
Нормы продуктов: хлеб 200 г, творог 300 г, 2 яйца, сахар-песок 40 г, масло сливочное или сливочный маргарин 30 г, панировочные сухари 20 г.

ХЛЕБ С КЛУБНИКОЙ

Подготовленную клубнику размять, смешать с яблочным соком, сахарным песком и тертыми сухарями до получения густой массы. Намазать этой массой ломтики пшеничного хлеба. Приготовленные ломтики обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на сильно разогретой сковороде на сливочном масле или сливочном маргарине. На стол подавать горячими.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, клубника 130 г, яблочный сок 150 г, сахар-песок 40 г, сухари панировочные 30 г, яйцо 2 шт., сливочное масло или сливочный маргарин 20 г.

ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле или маргарине, можно на растительном масле, посыпать чесноком, растертым с солью.
Нормы продуктов: хлеб 200 г, масло 40 г, чеснок 20 г. Соль по вкусу.

Комметирование закрыто.