КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ

Категории: Холодные закуски

В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный  отвар сливают, охлаждают, добавляют в него уксус и размешивают.
Горчичный порошок просеивают, протирают через сито, вливают в него половину количества отвара и массу тщательно растирают, А затем размешивают через каждые 4 часа. На вторые сутки в горчицу добавляют остальной отвар и растительное масло. Для того чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть, т. е. выдержать ее еще в течение 1-2 суток, периодически размешивая.
Нормы продуктов: горчица сухая (порошок) 290 г, вода 490 г, девяти процентный уксус 200 г, сахар 45 г, масло растительное 25 г, соль 35 г, корица 0,1 г, гвоздика 0,1 г.

Комметирование закрыто.