ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Категории: Овощные блюда


Крупные помидоры хорошо промыть и с нижней стороны одну четвертую часть их отрезать, слегка отжать, чтобы удалить семена, вырезать часть мякоти, посолить, поперчить. Подготовленные поми¬доры наполнить фаршем. Фарш приготовить так: свежие грибы перебрать, промыть, мелко изрубить, поджарить с топленым свиным салом до испарения жидкости. Репчатый лук изрубить так же, как грибы, поджарить на масле. Затем грибы и лук смешать, добавить крепкий бульон, томат-пасту, мякоть помидоров, хлебные крошки и, помешивая, проварить. Подготовленные помидоры положить на подмазанный противень, сбрызнутый маслом, и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки, сельдерея, укропа.
Нормы продуктов: помидоры 2 шт., грибы свежие 70 г, лук 25 г, масло сливочное или растительное 10 г, сало свиное 15 г, томат-паста 15 г, хлеб пшеничный 10 г, зелень 5 г. Соль, перец по вкусу,

Комметирование закрыто.