МАННАЯ КАША С МОРКОВЬЮ

Категории: Овощные блюда

Сырую очищенную морковь измельчают на терке с крупными отверстиями, тушат с маслом. В готовую манную кашу добавляют горячее молоко и подготовленную морковь, перемешивают и ставят посуду с кашей в русскую печь или духовку на 25—30 минут. Подают на стол с кусочками сливочного масла.
Нормы продуктов: крупа манная 40 г, вода 100 г, масло сливочное 7 г, молоко 50 г, морковь 60 г, сахар 6 г. Соль по вкусу.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ

Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы очистить от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук до очистки опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очи¬щенный лук до маринования следует хранить в холодной подсолен¬ной воде.

Комметирование закрыто.