КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ

Категории: Холодные закуски

-Чай приготавливают в фарфоровых и металлических эмалированных чайниках. Для заварки используют свежий кипяток. Перед заваркой чайник согревают, ополаскивают горячей водой, затем кладут в него чай по норме на определенное количество стаканов, заливают кипятком (примерно одну треть объема чайника) и оставляют на 5-10 минут для настаивания, после чего доливают кипятком.
- Не рекомендуется кипячение уже заваренного чая, его аромат и вкус теряются.
- К чаю отдельно подаются сахар, мед или варенье, лимон, мо¬локо или сливки.
Нормы продуктов: чай сухой 1 г, сахар 25 г на один стакан чая, сливки или молоко 70 г, варенье, мед 40 г, повидло 50 г.

Комметирование закрыто.