ХЛЕБ ПОДЖАРЕННЫЙ С САЛОМ

Категории: Что можно приготовить из черствого хлеба

Хлеб пшеничный нарезать ломтиками одинаковой формы, в середину положить по куску сала, обмакнуть в густую смесь из молока, яиц и муки. Поджарить в сливочном масле или маргарине.
Подать на стол горячим, с соленьями.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, сало-шпик 100 г, 2 яйца, молоко 100 г, масло сливочное или маргарин 30 г, соленья 100 г.

ХЛЕБ ПАНИРОВАННЫЙ С ГАРНИРОМ

Петрушку промыть, нарезать мелко. Яйцо взбить, добавить муку, петрушку, перемешать. Черствый белый хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик смочить в подготовленной смеси и обжарить в сильно нагретом жире. На блюдо положить гарнир жареный картофель, картофельное пюре, отварную морковь, фасоль, зеленый горошек. Сбоку положить обжаренный хлеб. Украсить свежи¬ми помидорами, нарезанными кружочками, красным редисом.
Нормы продуктов: хлеб 100-150 г, 2 яйца, мука 5 г, зелень 5 г, жиры 15-20 т.

Комметирование закрыто.