ХЛЕБ С ГОРОШКОМ И ОВОЩАМИ

Категории: Что можно приготовить из черствого хлеба

Морковь, цветную капусту, кабачки, картофель отварить до готовности в отдельной посуде. Откинуть на дуршлаг или сито. Добавить зеленый горошек без сока, заправить сливочным маслом, взбитыми яйцами, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Положить овощи на хлеб, нарезанный ломтиками, посылать тертым сыром и запечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, морковь 20 г, капуста 40. г, кабачки 20 г, картофель 20 г, зеленый горошек 20 г, масло сливочное или маргарин 10 г, сыр 5 г, яйцо. Соль по вкусу.

ХЛЕБ С ВИШНЕЙ

Размочить пшеничный хлеб в теплом молоке и протереть через сито. Протертую массу соединить с желтками яйца, растертыми с сахаром. Прибавить немного соли, растопленное сливочное масло или маргарин, вишню и взбитые белки яйца. Массу переложить в приготовленную форму и выпечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, вишня без косточки 100 г, сахарный песок 100 г, дельное молоко 10 г, сливочное масли или сливочный маргарин 20 г, 2 яйца. Соль по вкусу.

ХЛЕБ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Срезать с пшеничного хлеба корку, нарезать его ломтиками, залить молоком и оставить примерно на 30 минут. Размокшие ломтики хлеба размешать ложкой, соединить с растертой смесью из сливочного масла или сливочного маргарина, сахарного песка и яичных желтков, добавить измельченный чернослив без косточек и взбитый в пену белок. Переложить массу в смазанную сливочным маслом или сливочным маргарином и обсыпанную панировочными сухарями сковороду, сверху посылать панировочными сухарями. Запечь в духовом шкафу или русской печи в течение 30 – 40 минут.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, молоко цельное 150 г, 2 яйца, сахарный песок 40 г, сливочное масло или сливочный маргарин 20 г, чернослив без косточки 50 г, сухари панировочные 10 г.

Комметирование закрыто.