ЩУКА, ЖАРЕННАЯ НА СВИНОМ ШПИКЕ

Категории: Рыбные, мясные блюда

Щуку очистить, вымыть. Соленое свиное сало тонко нарезать пластинками, положить на дно противня. Сало посыпать мелко рубленым репчатым луком, петрушкой, укропом, чесноком, добавить черный перец. Затем положить куски щуки. Сверху вновь посыпать овощами и пряностями, покрыть салом и поставить в духовой шкаф или русскую печь. Тушить до готовности.
Подавать с гарниром: капуста тушеная, картофельное пюре, фасоль отварная.
Нормы продуктов: щука 1,5 кг, сало 150 — 200 г, лук репчатый 50 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, чеснок 20 г, перец по вкусу.

Комметирование закрыто.