САЛО-ШПИК С ХЛЕБОМ И ЯЙЦОМ

Категории: Что можно приготовить из черствого хлеба

Сало нарезать соломкой, поджарить с кусочками хлеба. Затем сырые яйца смешать с холодным молоком. Этой смесью залить сало с хлебом и запечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: сало 50 г, хлеб 50-75 г, яйцо, молоко 40 г.

КАРАСЬ ОТВАРНОЙ НА ХЛЕБЕ

Из ломтиков хлеба нарезать кружочки с углублениями сверху, обжарить в большом количестве жира. Подготовленную рыбу отварить, отделить от костей, положить на хлеб, полить соусом-майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: рыба 100 г, соус 100 г, хлеб 200 г, масло для обжарки 20 г. Соль, перец по вкусу.

ХЛЕБ С ДОМАШНИМ СЫРОМ

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Ломтики поджаренного хлеба намазать сливочным маслом, положить в кастрюлю. Натереть сыр на терке, посыпать ломтики и запечь в духовом шкафу или русской
печи.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, масло сливочное 30 г, сыр 20 г.

Комметирование закрыто.