ТЫКВА В МАСЛЕ

Категории: Овощные блюда

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками, слить горячей подсоленной водой и варить 15—20 минут в закрытой посуде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Подавать с маслом или сметаной.
Нормы продуктов: тыква 20 г, масло сливочное 20 г, смета-па 40 г.

КАША ИЗ ТЫКВЫ

Очищенную мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем в тыкву положить промытое пшено или манную крупу, сахар и соль, варить на слабом огне до готовности. По¬давая на стол, положить кусочек сливочного масла.
Нормы продуктов: тыква 200 г, крупа 25 г, масло сливочное 25 г, молоко 30 г, сахар 10 г.

Комметирование закрыто.